PRESENTAZIONE |
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Fresco e
liofilizzato a confronto
figure a sinistra: Estratto di foglie fresche di prezzemolo figure a destra: Estratto di foglie di prezzemolo liofilizzate cui è stata reintegrata l'acqua nella quantità originaria dichiarata dal produttore (1:5) In queste immagini si può osservare il considerevole impatto sulla qualità e sulla vitalità che si determina a causa di una tecnica di conservazione tra le più rudi e impattanti: la liofilizzazione (cioè la disidratazione mediante surriscaldamento o, come in questo caso, surgelazione). La perdita di vitalità fino quasi all'azzeramento si nota nella inconsistenza delle forme e nella colorazione "spalmata" delle due immagini a destra, sia sopra che sotto (variante "BLU") che dimostra come non sia sufficiente restituire l'acqua al prodotto, una volta che sia stato liofilizzato. L'acqua è la base e la fonte stessa della vita e il campo delle forze vitali può agire soltanto in essa. Togliendo l'acqua si allontana la vita stessa che non può più essere richiamata. |
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"Atlante
Alimentare" a cura Associazione per la Cristallizzazione
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