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dinamolisi
capillare di broccoli da agricoltura biologica |
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dinamolisi
capillare di broccoli da agricoltura "non Bio"
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- Le tecniche
di Cristallizzazione Sensibile, Dinamolisi Capillare e
Cromatografia Orizzontale si basano sulla valutazione
qualitativa
dell'immagine. Spesso si dice: " siamo ciò che
mangiamo" e in larga misura è vero, ma è vero non
soltanto, nè soprattutto, per il tipo e le quantità delle
sostanze che assumiamo, bensì per l'essenza
unitaria, sintetica, degli esseri naturali di cui
ci nutriamo.
Siamo "esseri" complessi e indivisibili che si
nutrono di altri "esseri",
altrettanto complessi e che non si possono semplicemente
analizzare nè considerare come mera somma di componenti.
Per valutare la qualità degli alimenti, non basta quindi
considerare le
vitamine, proteine, gli zuccheri, i grassi, ecc... nè le
loro quantità.
Occorre anche cercare di capire quale sia la "fonte
nutritiva" o, ancor meglio, la "carica
vitale" del cibo che nella natura si manifesta in
una specifica morfologia (....una mela è una mela....)
e che si esprime attraverso altrettanto specifiche forme,
(impianto,
rapporti e angolature...ecc) nelle immagini di
Cristallizzazione, Dinamolisi e di Cromatografia.
E' intuitivo che la "carica vitale" può
essere favorita da una buona
coltivazione e/o trasformazione, ma è altrettanto noto che
l'analisi chimica delle componenti non riesce nella maggior
parte dei casi
a discriminare un prodotto di qualità da un altro, se non
per via
"negativa", cioè certificando la presenza o
l'assenza di inquinanti più o meno tossici.
Dalle immagini di Cristallizzazione, Dinamolisi e
Cromatografia le qualità
vitali degli alimenti risultano invece del tutto evidenti,
quando sono presenti e attive, mentre appare del tutto
immediato (nelle immagini di dinamolisi) come prodotti di
scarto e/o forzati-stabilizzati con prodotti chimici di
sintesi riescano completamente a distruggere la capacità
nutritiva degli alimenti.
Questo controllo di qualità per immagini, può quindi dare
un indicazione
preziosa sia ai consumatori che ai produttori, permettendo a
questi ultimi
di intervenire nel processo produttivo nel modo più
adeguato al fine di migliorare la qualità dei propri
prodotti e andare meglio incontro alle esigenze del mercato.
- guarda
altri confronti di qualità
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